03.06.2023

 11 апреля 2023 состоялась рабочая встреча с представителями Корейского агентства международного сотрудничества KOICA

В рамках реализации Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством энергетики и промышленности Кыргызской Республики и компаниями «KT Corporation» и «Omnisystem Co., LTD» (Корея), подписанного в городе Бишкек от 16.07.2021 г. в  конференц-зале ОАО «КЭРЦ» состоялась рабочая встреча с представителями Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA).

В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы по созданию Единой централизованной системы АСКУЭ на территории Кыргызской Республики, в том числе по требованиям к параметрам и размерам операционного центра, согласованию процедур возможного финансирования.

В соответствии с государственной политикой по цифровизации и автоматизации учета электроэнергии, формирования достоверного баланса электроэнергии по энергосистеме Кыргызской Республики было отмечено об актуальности создания централизованной системы АСКУЭ.

Реализация проекта «Единая централизованная система АСКУЭ на территории Кыргызской Республики» планируется в 2023-2026 годах.