20.10.2021

3 октября 2021г. Президент Кыргызской Республики предоставил исчерпывающие пояснения по сложившейся ситуации в энергетическом секторе Кыргызской Республики

3 октября 2021г. Президент Кыргызской Республики предоставил исчерпывающие пояснения по сложившейся ситуации в энергетическом секторе Кыргызской Республики. Были отмечены все приоритетные вопросы, касающиеся взаимоотношений по водным ресурсам с соседними странами в период маловодного цикла в Центральной Азии. Президент, также особо отметил проделываемую работу Министерством энергетики и промышленности по оптимизации энергопотребления и выработке механизмов для успешного прохождения предстоящего осенне-зимнего периода 2021-2022 гг.
ОАО «Кыргызский энергетический расчетный центр» полностью разделяет позицию Президента Кыргызской Республики и со своей стороны прикладывает все возможные усилия по оптимизации энергопотребления, контролю лимитов потребления электрической энергии и проведения пофидерного анализа потребления энергокомпаниями.